Partner für Arbeit und Gesundheit

14.05.2018
Teilnehmer implementieren Ticketsystem
Die Projektgruppe präsentiert anschaulich und eindrucksvoll das von ihr implementierte Ticketsystem
mehr ...

"Interessant und inspirierend", sagt Vera Moser, Centerleiterin im BFW Frankfurt am Main über den ersten BFW-Ausbilder-Austausch bei SAP, zu dem Alexander Eckhardt von SAP eingeladen hatte.

23.02.2018
BFW und SAP: Kooperation unterstützt Recruiting
IT-Spezialisten gehören zu den gesuchten Fachkräften. Um mehr gut qualifizierten Nachwuchs zu schaffen, sind SAP und Berufsförderungswerke (BFW) eine einmalige Kooperation eingegangen.
mehr ...

07.12.2017
Workshop "Marktplatz Bewerbung"
Informationsforum für intensiven Erfahrungsaustausch
mehr ...

30.11.2017
Messe der Personaldienstleistungs-unternehmen
Ein Sprungbrett in den Arbeitsmarkt
mehr ...

13.11.2017
2. Aktionswoche „Gesunde Ernährung“
Gesunde Ernährung ist wichtig - und gleichzeitig soll sie schmecken und satt machen. Darum ging es bei der Aktionswoche "Gesunde Ernährung" im BFW Frankfurt.
mehr ...

Gruppenbild mit BFW- und Fraport-Beteiligten

29.05.2017
BFW-Workshop bei Fraport AG
Gute Angebote für Unternehmen entwickeln
mehr ...

Gruppenbild aus SAP- und BFW-Funktionäre.

22.05.2017
SAP und BFW:
Fahrplan zur Zusammenarbeit vereinbart
mehr ...

Gruppenbild der Teilnehmer

20.03.2017
LCCI English for Business – ein wichtiger Baustein im globalisierten Geschäftsleben
Zehn Teilnehmer absolvierten das international anerkannte LCCI - English for Business
mehr ...

Beratungssituation während der Messe

24.11.2016
19. Messe der Personaldienstleister im Berufsförderungswerk Frankfurt am Main
Bei der bereits zum 19. Mal durchgeführten Messe der Personaldienstleistungs-unternehmen informierten die Aussteller über ihre verschiedenen Angebote.
mehr ...

Beratungssituation

21.04.2016
Marktplatz Bewerbung
Unter dem Motto „Marktplatz Bewerbung“ fand im Foyer des BFW Frankfurt ein spezieller Workshop für Bewerbungsstrategien von A wie „Anschreiben“ bis Z wie „Zeugnis“ statt
mehr ...

25.06.2018

Mitgestalten und genießen

Themenwochen im Berufsförderungswerk Frankfurt am Main - länderbezogene Menüs und Speisenangebote in der Gemeinschaftsverpflegung der Beruflichen Rehabilitation. Angeregt durch einen Ausschuss der Teilnehmervertretung wird den Teilnehmerinnen und Teilnehmern ein besonderes Angebot offeriert.

In den kommenden drei Wochen werden jeweils an drei Tagen besondere Menüs im Rahmen der Gemeinschaftsverpflegung angeboten. Die erste Themenwoche 25. – 29.06.2018 befasst sich mit Spaniens Küche. In den beiden folgenden Wochen kommen Gerichte aus Frankreich und Italien an jeweils drei Tagen auf den Speiseplan.

Gerne nahm Marcus Speich, Küchenmanager im Berufsförderungswerk, die Anregung des Küchenausschusses zu diesen Themenwochen auf: „Für uns als Küchenteam bietet sich eine wunderbare Möglichkeit die Wünsche und Anregungen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer aufzugreifen und ihnen speziell auf die jeweiligen Länder bezogene Speisen zu kreieren und anzubieten“. 

Von den Mitgliedern des Küchenausschusses werden, parallel zum themenbezogenen Speiseplan, jeweils Informationen zu den Besonderheiten der länderspezifischen „Küchen“ bzw. regionalen Spezialitäten dargeboten. „Wir möchten mit unserer Anregung nicht nur besondere Gaumenfreuden initiieren, sondern auch ein wenig dazu anregen sich mit drei europäischen Länder auseinanderzusetzen, die wesentlich die Kochkultur in Mitteleuropa geprägt haben und immer noch beeinflussen“, so Carmen Wendler (Vorsitzende des Küchenausschusses) und Anja Kern (Stellvertreterin)

So kann Mitgestaltung nicht nur Spaß machen, sondern lohnt auch und ermöglicht für alle tatsächlichen Genuss!

 

 

Michael Hecht · 06101 400-283

Ihr Ansprechpartner :

Michael Hecht · 06101 400-283